Дизайн кухни в стиле лофт

Первоначально стиль лофт характеризовался большим открытым пространством с брутальными стенами, открытыми перекрытиями, металлической мебелью и аксессуарами. Но постепенно стиль видоизменился. Дизайнеры утверждают, что небольшая кухня в стиле лофт – это реальность.

Преимущества стиля лофт в интерьере кухни

На первый взгляд может показаться, что интерьер кухни в стиле лофт простенький и не дорогой.  Неоштукатуренные стены, открытая проводка, жестяные люстры и обшарпанный пол обманывают вас. Все элементы качественно обработаны, искусственно состарены, и пригодны для длительной службы.

Проблемная планировка кухни – вытяжной шкаф, внешние коммуникации, балки – могут развалить любой проект, но не стиль лофт. Кухня приобретает новые функциональные возможности и необычный дизайн. Например, здесь не используют подсветку для освещения рабочих поверхностей, а придумывают новые мобильные конструкции. Такие светильники перемещаются и растягиваться на все пространство. Часто дизайнеры используют светильники как элемент декора: гирлянды, россыпи небольших светильников с прозрачными плафонами и лампочками Эдисона. Такие приемы визуально эффектны, но при постоянном использовании подобного освещения счета на электроэнергию значительно увеличатся.

Модный дизайн кухни достигается деталями. Открытые деревянные и металлические полки можно расположить в необычных местах. Сковородки разного цвета и диаметра, подвешенные на крюках можно повесить на стену или балку. Барные стулья, деревянные табуреты и даже уличная скамья впишутся в интерьер.

 

Ярким пятном на кухне может стать ретрохолодильник. Многие производители бытовой техники предлагают модели холодильников в стиле 60-х годов. Приверженцам ретростиля советуем обратить внимание и на мелкую бытовую технику «под старину».

 Советы по созданию кухни в стиле лофт

Стиль лофт на кухне начинается с потолка, стен и пола. Определитесь, какие материалы вам больше импонируют. Если дерево, то можно обрамить потолок и стены фальш-балками. Они смотрятся как массивные бревна, хотя внутри полые.

Любителям металла посоветуем задекорировать стены металлоконструкциям: крест на крест, параллельными линиями или клеткой. На них можно повесить светильники, подвесные стеллажи, стилизованную утварь.

Отличительная особенность лофт – хотя бы одна кирпичная стена кухни.  Дизайнерские решения даже на одной такой стене безграничны. Можно оставить стену в первозданном виде, или покрасить под кирпич. Часто кирпич окрашивают в светлые тона, чтобы осталась только фактура.

Окна также стоит усилить лофт стилем - темный профиль, возможно как потертый металл, накладки, имитирующие решетку и цветная грубая фурнитура.

 

Уверенны, что на кухне в этом стиле хочется постоянно что-то улучшать, добавлять, декорировать.